Depois de algum tempo, podemos finalmente partilhar convosco o regresso do tão aguardado Etiópia natural Wote Konga.
Wete Ambela Coffee é uma startup fundada em 2018, e Mekuria é o diretor da produção. Ele estava no ramo da hotelaria até que há 24 anos começou a comprar os primeiros quilos de cerejas de café de alguns produtores locais, fornecendo a algumas companhias de exportação. Com o passar dos anos, o número de produtores independentes aumentou em contraste com a larga escala de produção que sempre existiu na Etiópia.
Mekuria tem relações muito próximas com cada um dos produtores locais e consequentemente tem acesso a cafés de grande qualidade. Uma das prioridades de Mekuria é proporcionar a educação dos filhos dos trabalhadores, como forma de valorizar e investir no futuro das gerações mais novas. Mekuria tem planos futuros para a construção de um hospital e de uma estação elétrica.
Quanto ao processo, as cerejas quando são colhidas, o processo natural começa. As cerejas são meticulosamente escolhidas e selecionadas para separar as que não estão maduras. De seguida são transferidas para os tanques onde se enchem os mesmos com água para se remover os chamados “floater” ou as cerejas que estão a flutuar por não cumprirem os critérios de qualidade. Finalmente são transferidas para as camas africanas para começar a secagem.
![]() |
![]() |
Espresso | Pour Over |
18g in 40 out 34’’ |
19g 300g água 96°C 4’10’’ |
Assina a newsletter para receberes ofertas exclusivas, descobrir novos produtos e muito mais! Faz parte da comunidade 7g! Ao subscreveres irás receber ainda um cupão de 10% desconto para utilizares na compra de café, exceto em subscrições!
Utiliza o código
no checkout e garante 10% de desconto numa compra de café*. Não te esqueças de inseri-lo antes de finalizares a compra!
*excepto subscrições