Etiópia - Keramo
16,00 €
Com IVA
Notas: Lavanda, Pêssego e Melão
O presente café é processado na estação de lavagem de Daye Bensa, uma companhia conhecida por nos dar a conhecer cafés tão incríveis. Este café em particular surgiu graças ao esforço coletivo dos produtores de Keramo, provenientes de diversas zonas remotas e montanhosas. Devido à sua elevada altitude, os grãos são de extrema densidade, devido à maturação lenta das cerejas. Relativamente ao processo, foi feita uma fermentação em água entre 36 a 72h e posteriormente devidamente seco em camas africanas entre 12 a 15 dias, até que a humidade dos grãos seja de aproximadamente de 10%. Em períodos de picos de calor, essas mesmas camas são cobertas para prevenir uma secagem para lá do ideal.
Daye Bensa trabalha com variados produtores com produção própria, em que as suas cerejas são distribuídas por várias estações de lavagem, como por exemplo: Hamasho, Bombe e Shantawene. Daye Bensa tem evoluído bastante no que toca à qualidade dos seus cafés nos últimos anos, tendo conquistado prémios no COE (Cup of Excellence): 7º lugar em 2020, 8º lugar em 2021 e 2º lugar em 2022.
Este café é uma opção para os que são apreciadores de um Etiópia lavado clássico, com um perfil floral e delicado com acidez equilibrada.