Colômbia - Delfin Carvajal
13,00 €
Com IVA
Notas: Morango, Melancia e Manteiga de avelã
O presente café foi desenvolvido pelo produtor Delfin Carvajal da Finca El Corozal, localizada na região de Huila. A Finca El Corozal tem uma área de 3 hectares, com 20,000 cafeeiros, incluindo as mais diversas variedades como Castillo, Caturra e outras variedades de café colombianas. Gerida pelo irmão Euclides Carvajal Córdoba, a fazenda é um projeto de família que começou com apenas 3 hectares em 2004, tendo se expandido até 2011.
Delfin foca-se essencialmente na optimização dos processos de secagem, de forma a preservar as características físicas e sensoriais do café. Para obter resultados, embarcou num projeto focado em processos mecânicos de secagem. Graças a apoios financeiros locais, o seu projeto permitiu obter resultados positivos no que toca à preservação do grão durante o processo de secagem. A par dos seus projetos inovadores, Delfin criou uma associação que conta com mais de 20 membros da mesma região que promovem uma plantação variada e um marketing de café colaborativo.
Relativamente ao processo, trata-se de um natural com uma fermentação das cerejas por 14h, seguindo-se da secagem mecânica por 32h a uma temperatura de 36ºC.