A Gakenke Washing Station, fundada em 1991 na província de Kayanza, Burundi, recebe cerejas de café de 2.667 pequenos produtores, que possuem em média apenas 250 árvores em cerca de 0,1 hectare. Além do café, cultivam alimentos básicos como bananas, mandioca e feijão. Devido ao tamanho reduzido das propriedades e à falta de recursos para processar o café, os produtores entregam as cerejas nas estações de lavagem, que cuidam do processamento pós-colheita. Desde 2006, cafés de mais de 50 estações foram provados para identificar os de melhor qualidade. Apesar dos desafios logísticos, os cafés de Gakenke se destacam por sabores frutados, lembrando Malbecs, com acidez marcante.
Os Processos honey no Burundi são raros, mas ultimamente as estações de lavagem têm experimentado esse método, com resultados excelentes. As cerejas maduras são despolpadas e imediatamente colocadas em camas elevadas para secagem. A rotação frequente gera um honey muito semelhante ao clássico processo honey da Costa Rica. As características mais comuns que encontramos são frutas vermelhas subtis e um nível de doçura perceptivelmente elevado na taça.
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Espresso | Pour Over |
19g 40g out 30’’ |
20g 300g água 96°C 4’00’’ |
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