BURUNDI – GAKENKE

BURUNDI – GAKENKE

com iva

Notas: Toffee, marmelada e uva vermelha

 

     
PROCESSO VARIEDADE ALTITUDE REGIÃO

Honey

 Red Bourbon

1950m

Kayanza

Este produto está esgotado e indisponível.

Descrição do produto

A Gakenke Washing Station, fundada em 1991 na província de Kayanza, Burundi, recebe cerejas de café de 2.667 pequenos produtores, que possuem em média apenas 250 árvores em cerca de 0,1 hectare. Além do café, cultivam alimentos básicos como bananas, mandioca e feijão. Devido ao tamanho reduzido das propriedades e à falta de recursos para processar o café, os produtores entregam as cerejas nas estações de lavagem, que cuidam do processamento pós-colheita. Desde 2006, cafés de mais de 50 estações foram provados para identificar os de melhor qualidade. Apesar dos desafios logísticos, os cafés de Gakenke se destacam por sabores frutados, lembrando Malbecs, com acidez marcante.

Os Processos honey no Burundi são raros, mas ultimamente as estações de lavagem têm experimentado esse método, com resultados excelentes. As cerejas maduras são despolpadas e imediatamente colocadas em camas elevadas para secagem. A rotação frequente gera um honey muito semelhante ao clássico processo honey da Costa Rica. As características mais comuns que encontramos são frutas vermelhas subtis e um nível de doçura perceptivelmente elevado na taça.

 

Espresso Pour Over
Espresso Pour Over
19g
40g out
30’’
20g
300g água
96°C
4’00’’

Produtos relacionados

Utiliza o código

ROASTER10

no checkout e garante 10% de desconto numa compra de café*. Não te esqueças de inseri-lo antes de finalizares a compra!

*excepto subscrições

Visão geral da privacidade

Este site utiliza cookies para que possamos lhe proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando retorna ao nosso site e ajudar nossa equipa a entender quais secções do site que considera mais interessantes e úteis.