Desde 1988 que a empresa familiar Vinhal produz cafés de altíssima qualidade no coração de Minas Gerais, na região do Cerrado Mineiro – Brasil. Ao longo desta trajetória, aprimoram o seu trabalho, tendo adotado as melhores práticas de sustentabilidade.
Com muito cuidado e contando com uma produção artesanal inovadora, fazem o possível para que os cafés se destaquem tanto no mercado interno quanto no externo e atualmente podem-se orgulhar dos seus prémios que já conquistaram em alguns dos principais concursos de qualidade no Brasil.
Este lote é um topázio 3x fermentado e totalmente lavado, que consiste em diversas etapas devidamente controladas:
As cerejas são colhidas mecanicamente e posteriormente submetidas à lavagem, de modo que apenas as cerejas maduras sejam selecionadas para este microlote. Segue-se uma fermentação aeróbica a seco durante 61 horas e depois há um choque térmico para parar a fermentação. A etapa seguinte consiste numa fermentação anaeróbia a seco por 200 horas, seguida da despolpagem e outra fermentação anaeróbia, desta vez com água por 124 horas. A fase inicial de secagem é então feita nos secadores mecânicos e finalizada nos pátios elevados após 22 dias.
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