A estação de Banko Gotiti, na Etiópia, exemplifica como o café transcende fronteiras. Embora politicamente localizada na Zona de Gedeo, o seu clima e os seus perfis de sabor alinham-na à renomada região de Yirgacheffe. A agricultura local é amplamente tradicional, com práticas de consorciação e orgânicas, já que os agricultores geralmente evitam fertilizantes e pesticidas, dependendo do trabalho manual. A estação de Banko Gotiti apoia a melhoria da qualidade através da formação dos agricultores na colheita e no transporte das cerejas. Estas são cuidadosamente colhidas à mão, selecionadas manualmente e secas em camas elevadas codificadas para garantir a rastreabilidade. Todas as cerejas aceites são dispostas em camadas finas nas camas elevadas para secagem, durante aproximadamente 21 dias. A estação possui 89 camas de secagem, e cada cama é marcada com um código que facilita o acompanhamento da rastreabilidade e do estado do processamento.
O cultivar “Ethiopian Heirloom” é um termo genérico usado para descrever a vasta diversidade de variedades de café na Etiópia, estimada entre seis e dez mil. Devido à limitação de testes genéticos e à polinização cruzada natural, é difícil distinguir variedades individuais, tornando o café etíope singularmente misterioso. Cada aldeia pode produzir cafés distintos com sabores únicos, aumentando o fascínio e a diversidade do café etíope.
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