Costa Rica Aquiares - Melaço
18,00 €
Com IVA
Processo: Natural experimental anaeróbico (com melaço)
Produtor: Diego Robelo
Fazenda: Aquiares Estate
Variedade: Centroamericano
Altitude: 1300m
Região: Turrialba
Notas: Rum, Toffee, Bergamota e Baunilha
A Fazenda de Aquiares, localizado em Vale Central, conta com uma comunidade empenhada na produção de café bem como na vanguarda de projetos sociais, que contribuem para o desenvolvimento da região. Aquiares é conhecido como um jardim de inúmeras variedades de café, com o intuito de estudar a sua adaptabilidade face às mudanças climáticas.
A variedade Centroamericano é um híbrido gerado pelo cruzamento de Sarchimor T - 5296 com Sudan Rume, tornando num café mais resistente à “ferrugem do café” com um perfil complexo e elegante.
Este microlot é um dos resultados do magnífico trabalho realizado pelo produtor Diego Robelo. As cerejas são selecionadas no pico da sua maturação e classificadas pelo seu nível de densidade. As cerejas mais “pesadas” são colocadas em barris de aço inoxidável e posteriormente são colocado o mosto que corresponde à água resultante de fermentações anteriores, tendo uma atividade bacteriana considerável que ajuda no resultado complexo de fermentação. Este mesmo processo é feito com melaço proveniente da cana de açúcar.