Colômbia - Nestor Lasso

25,00 €
Com IVA

Notas: Maracujá, manga e chocolate negro,

 

Processo
Variedade
Altitude
Região
Moagem
Peso
Quantidade

Há 5 anos, Nestor Lasso e o seu irmão Adrian, tomaram conta da fazenda da familia e transformaram o negócio ao colocá-lo na indústria do café de especialidade, especificamente na área dos métodos experimentais que têm ganho cada vez mais entusiastas. Atualmente, os dois irmãos juntaram-se a Johan Vergara e criaram o El Diviso.

Nestor cresceu em Vereda, e desde que nasceu que conhece a vida de produtor. Reconhece as dificuldades que os produtores atravessam e de como isso tem afastado os jovens da indústria do café, preferindo procurar um emprego junto das cidades. A indústria do café de especialidade, permite melhoria de condições e valorização do produto. Com a introdução de novas técnicas e parcerias entre produtores e exportadores, é possível desenvolver um produto de excelência que nos tem vindo a surpreender a cada café.

 

Este café em particular, é o resultado de um trabalho incansável, com o intuito de estabelecer um processo que pudesse retirar todo o potencial desta variedade. Achamos por bem deixar descrito o processo detalhadamente para os mais curioso e entusiastas:

Passo 1: As cerejas são colhidas apenas no seu ponto alto de maturação;

Passo 2: As cerejas são oxidadas durante 12h a uma temperatura máxima de 25ºC;

Passo 3: Colocam-se as cerejas em sacos de plástico fechados durante 50h a uma temperatura de 16-18ºC;

Passo 4: As cerejas são colocadas num tanque aberto para uma segunda oxidação durante 20h, a uma temperatura máxima de 42ºC;

Passo 5: É feita uma segunda fermentação anaeróbica durante 30h a uma temperatura de 16-18ºC;

Passo 6: As cerejas são colocadas num tanque de fermentação com água a 45ºC, misturada com o mosto produzido nas etapa das anteriores, num sistema recirculado durante 18h;

Passo 7: As cerejas são dispostas em terraços para dar inicio ao processo de secagem, que só termina quando se atingir uma humidade de 11%, mas antes disso, assim que se atinge uma humidade de 18%, as cerejas são colocadas em sacos e armazenadas por 60h num local escuro.

Passo 8: Para finalizar o processo, as cerejas são novamente colocadas nos terraços para secagem até aos 11% de humidade.

 

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