7g Roaster | Panamá Las Gallardo
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Panamá Las Gallardo

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REF: n.d. Categoria: Etiquetas: , , ,

Este café vem da pequena área de Piedra Candela, localizada no terroir de Juruntugo, na região de Chiriqui. É uma área de alta altitude que faz fronteira com a Costa Rica, oferecendo panoramas contrastantes de montanhas de floresta e falésias. As irmãs Gallardo, Dafne e Damaris, produzem café na fazenda da família há mais de 20 anos.

 

A fazenda das irmãs Gallardo está localizada a uma altitude de 1.750 metros. O solo é arenoso e de origem vulcânica. O íngreme caminho que conduz à quinta mergulha-o imediatamente num ambiente natural preservado, rodeado por imponentes árvores e falésias. Distribuída por 30 hectares de terra arável, a plantação administrada por Dafne e Damaris Gallardo produz principalmente variedades de Caturra e Catuai totalmente lavadas. O café é colhido manualmente entre dezembro e fevereiro. É seco em secadores mecânicos por 26 horas para atingir a umidade ideal e, portanto, uma xícara de qualidade superior. Por respeito ao meio ambiente e à qualidade do produto, as irmãs Gallardo preferem um sistema agrícola “convencional” que inclui uma dimensão ecológica. A fazenda administrada pelas irmãs Gallardo cultiva 30 hectares de café, mas se estende por mais de 100 hectares de floresta e montanhas. Estas montanhas e vegetação criam um cenário absolutamente único.

 

Notas sensoriais: Notas de caramelo, amêndoas e ruibarbo.

Região – Fazenda: Volcán – Las Gallardo

Produtoras: Dafne e Damaris Gallardo

 

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