7g Roaster | Legendary – Ethiopia Bombe Anaerobic Fermentation
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Legendary – Ethiopia Bombe Anaerobic Fermentation

18.00

REF: FE01-2-1-1 Categoria: Etiquetas: , ,

As aldeias locais de Bombe e Shentawane no distrito de Bensa em Sidam0 são conhecidas pelo cultivo de cafés espetaculares. Devido ao seu método de processamento anaeróbico, o grão tem um aroma maravilhoso de hibiscus e tangerina. Este café é o resultado do processamento anaeróbico natural e da experiência compartilhada por gerações. Os produtores de Bombe têm uma longa tradição de cultivo de café que você pode degustar. Esperamos que você goste deste nano-lote exclusivo.

 

Processamento:
As cerejas maduras são cuidadosamente selecionadas durante a colheita. Destas, 80% bem maduras, 10% de cerejas verdes avermelhadas e 5% de cerejas maduras demais. Variedades usadas, aquelas com a maior concentração de açúcar de 74110, 74112, 74158. As cerejas meticulosamente selecionadas são flutuadas para remover as defeituosas antes de colocá-los em um tanque hermético e totalmente vedado por 120 horas. Os tanques são regulados por válvulas para garantir que nenhum oxigênio possa vazar por todo o
processo de fermentação. A fermentação ocorre por 7 dias até que o nível de pH caia para 3,8 para assim obter o perfil de sabores desejados. Ao longo dos 7 dias, os tanques de fermentação são colocados dentro d’água para manter a temperatura constante entre 15 e 18 graus Celsius. O processo de fermentação foi homogeneizado girando ou movimentando os tanques. A secagem rápida é aplicada até que a umidade do café caia para 35%. Após a fermentação anaeróbica, as cerejas são colocadas sob uma rede de sombra em camas africanas
para secar por 30 dias. Este processo de fermentação é totalmente orgânico e natural. Sem aditivos usados. Uma vez que o período de secagem é concluído e a umidade diminuída para 12%, as cerejas são coletadas e armazenadas em um depósito adequado por quatro semanas de descanso.

Esta fermentação altamente controlada traz à tona o perfil de chávena excepcional deste café, elaborado e torrado apenas para extrações por filtro.

 

 

Notas sensoriais: Aroma a hibiscus, notas de tangerina, mirtilo e uva preta.

Região – Fazenda: Bensa, Sidamo – Ayla Washing Station

Produtor: Faysel Abdosh

Quantidade: 200g

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