7g Roaster | Kenya Ndunda PB
1996
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Kenya Ndunda PB

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A estação de benefício do Ndunda está localizada a uma altitude de 1.600 metros acima do nível do mar nas encostas do Monte Quênia, nas áreas cultivadas do Condado de Embu. Os seus produtores têm uma dimensão muito pequena, em média 200 Plantações de café, que crescem junto com outras culturas, como o cultivo de macadâmia, batata, milho, feijão e chá, dado que algumas dessas árvores são plantadas para fazer sombra às plantações de café durante o seu crescimento.

A produção do Café Ndunda fica em solo vulcânico vermelho, o que confere características únicas de cultivo a este café, a sua área experimenta uma precipitação anual de 1.200 mm a 1.600 m acima do nível do mar e desfruta de temperaturas frescas de 12-24ºC. 

Depois de cuidadosamente selecionada, a cereja madura é levada ao benefício, onde o café é pesado e processado com o método de processamento “Lavado. Após o despolpar, o café é fermentado durante a noite para quebrar os açúcares antes de ser limpo e é deixado de molho por mais 24 horas. Este processo aumenta as proteínas e aminoácidos, que por sua vez aumenta a complexidade da acidez e clareza na taça. 

Depois o café é espalhado em camas de secagem elevadas, o tempo de secagem depende do clima, temperatura ambiente e volumes processados, podendo levar de 7 a 15 dias no total.

O factor social deste café é um fator de destaque para nós. Ndunda Coffee Factory recebe assistência do grupo Coffee Management Services (CMS) que ajudam diretamente os produtores no terreno a melhorar a sua produtividade e qualidade por meio de programas de treinamento e educação. O seu objetivo é estabelecer uma relação transparente e de confiança com seus pequenos produtores e garantir o crescimento sustentado da indústria ajudando os produtores a melhorar sua qualidade, por sua vez, melhorar os seus ganhos e finalmente ter um impacto positivo na sua qualidade de vida. Dos fundos reservados da safra do ano anterior, os membros da cooperativa poderão por exemplo pré-financiar taxas escolares e garantir fundos para necessidades de emergência.

Notas sensoriais: Toranja, mel, lichia e final de açúcar caramelizado. 

Região – Fazenda: Embu | Mt. Kenya  – Ndunda Coffee Factory

 

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