7g Roaster | Guatemala Nub’il ‘Ha
700
product-template-default,single,single-product,postid-700,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.1,vc_responsive
 

Loja

Guatemala Nub’il ‘Ha

10.0030.00

Limpar

Ana Perez Rafael é uma produtora de café de primeira geração, sediada em Concepcion Huista, na região de Huehuetenango. Durante a colheita, Ana garante que apenas as cerejas mais maduras são colhidas, tendo no total quatro fases de colheita na fazenda. As cerejas do café são depositadas no mesmo dia da colheita e fermentadas em sua mucilagem por 36 horas em cubas de plástico. Após a fermentação, o café é lavado e deixado de molho por 12 horas em água limpa. Esse processo também é chamado de “double soaking”, mais conhecido e usado no Quênia. Após a lavagem, este café é secado ao sol em um pátio por seis dias.

O nome da fazenda de Ana, Nub’il Ha’, vem do idioma indígena local Popti. Nub’il Ha’ significa uma união de duas correntes de água natural que atravessam as montanhas de Concepcion Huista. O ribeiro corre perto da fazenda e entrega água fresca à fazenda.
“Nossa fazenda foi fundada em 2007 e mais tarde meu marido emigrou para os Estados Unidos devido à situação financeira. Eu me encarreguei de cultivar café e anos depois entrei na cooperativa para fortalecer minha educação e conhecimento para produzir café de qualidade ”, explica Ana.

In the future Ana is interested in implementing more technical support for her washing process and she is also interested in looking into other processing methods like honey and natural processing.

No futuro Ana está interessada em implementar mais suporte técnico para seu método de lavagem e ela também tem interesse em trabalhar com outros métodos de processamento, como Honey e Natural.

Notas sensoriais:Brilhante e limpo com notas de creme de morango, ameixa e chocolate de leite.

Região – Fazenda: Huehuetenango – Nub’il Ha’

Produtor: Ana Perez Rafael