7g Roaster | Etiópia Aricha Natural Grade 1
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Etiópia Aricha Natural Grade 1

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Aricha é uma das estações de lavagem em Yirgacheffe que abastece Mebrahtu (significa Luz na língua local), a empresa de exportação da Aynalem, Boledu Industrial. A estação e o moinho de secagem foram fundados por Boledu em parceria com Abyote Ageze e fazendeiros locais. “Somos a 2ª geração de cafeicultores e agora comerciantes em nossas famílias. Decidimos construir um local de processamento de café natural em Aricha para ser usado pelos pequenos produtores que vivem na região. Aproximadamente 1.500 cafeicultores usam a instalação e nós temos 220 camas africanas para secagem do café ”, explica Mebrahtu.

 

Boledu significa “fonte” no idioma local e combina mais de 12 anos de experiência em café de Abyote e Mebrahtu. “Produzimos e exportamos qualidades rastreáveis ​​naturais e lavados em nossas próprias estações de lavagem localizadas na zona de Guji, Dimtu Hamblea, Yirgacheffe, Aricha e Gedeb. Também temos acordos verticais em Uraga e em Sidamo, coletando cafés de qualidade de diferentes pequenos agricultores. ”

 

Por integração vertical, Mebrahtu significa que o café é obtido diretamente das estações de lavagem e não comprado da Bolsa de Café da Etiópia (ECX). “Nós pré-financiamos os donos das estações de lavagens e eles concordam em nos fornecer. Se eu quisesse um bom café na ECX, não necessariamente seria capaz de fazê-lo novamente no futuro. Não há transparência. Para consistência, devo tenho convênio direto com a estação de lavagem. Também tenho lá um engenheiro agrônomo para ajudar no preparo dos cafés ”, explica.

 

“Os agricultores com quem trabalhamos já trabalham conosco há muito tempo. Antes da colheita, nós os treinamos e explicamos os padrões de coleta de cereja para cafés especiais e os prêmios que a acompanham. Temos um supervisor de qualidade nas estações de lavagem para monitorar quem está trazendo café de boa qualidade. O trabalho deles é muito importante! Eles sabem quando alguém mistura cerejas verdes com cerejas maduras. Até 10% verdes estão bem e nós as separaremos em um estágio posterior, mas se os agricultores trazem mais do que isso, sabemos que não podemos trabalhar com eles até que concordem com os padrões. ”

 

O  processo natural  leva muito mais tempo do que o processo lavado devido ao clima. O tempo varia de acordo com a umidade, temperatura e quantidade de luz solar. As cerejas são secas em camas africanas para o fluxo de ar adequado e o café é revirado com frequência. Quando o teor de umidade desejado é alcançado (entre 14 e 21 dias dependendo do clima), as cerejas secas são limpas e armazenadas.

 

Notas sensoriais: Elegante, floral e complexo, com elevada doçura e notas de frutos vermelhos,  com leve acidez cítrica e corpo médio..

Região – Estação de Lavagem: Yirgacheffe, Aricha 

Produtor: Pequenos produtores da região de Aricha. 

 

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