7g Roaster | El Salvador FES Anaerobic 120 Horas
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El Salvador FES Anaerobic 120 Horas

12.0036.00

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Finca El Salvador, FES, é uma fazenda familiar administrada por Rodolfo Ruffatti localizada na face norte do Cerro El Aguila, na cordilheira Ahuachapan / Apaneca-llamatepec de El Salvador.

A fazenda está localizada numa faixa de altitude de cerca de 1450 a 1640 metros acima do nível do mar e tem cerca de 70 hectares.

O café é cultivado à sombra de árvores, com as altitudes mais elevadas da fazenda sendo reservadas para esses lotes especiais e as partes baixas plantadas com produção de volume e grandes lotes.

Rodolfo e a sua equipa também são responsáveis ​​pelo processamento e nos últimos anos têm desenvolvido muito melhoramentos no mesmo, este café é prova disso mesmo.

Feita a colheita, as cerejas fermentam em condições anaeróbicas (sem oxigênio), promovendo sabores e compostos aromáticos da casca e das cerejas para serem absorvidos pelo grão. Depois disso, as cerejas são deixadas para secar em canteiros elevados até atingirem os níveis de humidade adequados.

 

Este ano, a equipa optou por duas versões: uma fermentação anaeróbica mais curta de 48 horas onde se realçam as subtis notas frutadas e uma mais longa, 120 horas, com mais notas de fermentação e sabores intensificados. Decididamente o 120H é o nosso eleito!

Notas sensoriais: Chocolate, Compota de Morango, Maracujá e Final Licoroso de Rum

Região – Fazenda: Cerro El Aguila,  Apaneca-Llamatepec | Finca El Salvador

Produtor: Rodolfo Ruffatti

 

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