7g Roaster | Brasil – Fazenda Canta Galo
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Brasil – Fazenda Canta Galo

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Canta Galo é a fazenda da família do produtor Heron Reger e fica em Campos Altos, no Oeste de Minas Gerais. Campos Altos ainda não é uma região cafeeira certificada como o Cerrado, mas possui um terroir e microclimas muito particulares. A altitude média é de 1200m e a fazenda fica protegida dos ventos por um grande muro de pedra. A maturação das cerejas e a secagem são lentas e a fazenda recebe luz direta do sol apenas até as 15h30 da época da colheita, prolongando o período de secagem.

Quando Heron assumiu o controle da fazenda, ele começou a melhorar os protocolos de pós-colheita, tornando os pátios melhores para a secagem. Ele realiza a “secagem intermitente”, deixando os cafés descansarem em sacos por 15 a 20 dias quando atingem 18 a 16% de umidade. Depois,  as cerejas são levadas de volta para o pátio para terminar de secar. Este processo provou ser muito bom para as condições da região. Tanto que, quando competiu pela primeira vez no ano passado, conquistou o 3º lugar no concurso da EMATER (Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais)!

Trata-se de um  cereja descascado com fermentação anaeróbia em vasilhames por 160 horas, sempre controlando a temperatura para que pudesse ser mantido por tanto tempo. Posteriormente, foi seco em canteiros elevados.

 

Notas sensoriais: Perfil exótico com notas de chocolate, banana e iogurte grego, doçura intensa além de final marcante.

Região: Campos Altos, Minas Gerais | Fazenda Canta Galo

Produtor: Heron Reger de Carvalho Junior

 

 

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