Este lote AA totalmente lavado é proveniente da estação de lavagem Kiamugumo, uma das três estações geridas pela New Ngariama Farmers Cooperative Society (FCS) no condado de Kirinyaga, localizado nas terras altas centrais do Quénia. A estação conta com 1.500 agricultores membros, aproximadamente 60% homens e 40% mulheres. Estes pequenos agricultores locais cultivam, em média, apenas 200 árvores a altitudes de até 1.800 metros acima do nível do mar.
O Condado de Kirinyaga, localizado entre a Cordilheira Aberdare e o Monte Quénia, oferece condições ideais para o cultivo de café, com solo fértil, chuvas sazonais e temperaturas frescas em alta altitude. Estes fatores produzem grãos densos com alta acidez, corpo intenso e sabores frutados.
As cerejas de café são selecionadas manualmente pelos agricultores, separando as não maduras e as excessivamente maduras, antes de entrarem em produção. A polpa é removida e o café é fermentado por 24 a 36 horas sob sombra, dependendo das temperaturas climáticas. Após a fermentação, os cafés são lavados e novamente classificados por densidade nos canais de lavagem. Em seguida, são levados para as mesas de secagem, onde são secos ao sol em camas africanas por 12 a 20 dias, dependendo das condições climáticas. Os cafés são cobertos com plástico ao meio-dia e à noite para proteger os grãos da humidade noturna e das chuvas.
Assina a newsletter para receberes ofertas exclusivas, descobrir novos produtos e muito mais! Faz parte da comunidade 7g! Ao subscreveres irás receber ainda um cupão de 10% desconto para utilizares na compra de café!
Utiliza o código
no checkout e garante 10% de desconto numa compra de café*. Não te esqueças de inseri-lo antes de finalizares a compra!
*excepto subscrições