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ÓSCAR HERNANDEZ – COLÔMBIA

ÓSCAR HERNANDEZ – COLÔMBIA

30,00 

com iva

Notas: Flor de laranjeira, fisális e melão

 

     
PROCESSO VARIEDADE ALTITUDE REGIÃO

 Lavado – Thermal Shock

Wush Wush

1900 – 2000m

Pitalito

Descrição do produto

Em 1953, Ricardo Hernandez comprou Los Nogales. Em 2005, seu filho Ricaurte inscreveu um dos cafés da fazenda na primeira competição Colombian Cup of Excellence e venceu. Tragicamente, Ricaurte perdeu a vida em 2013 quando guerrilheiros armados o emboscaram a caminho da fazenda. O seu filho, Oscar é o atual responsável por continuar o seu legado.

Oscar estudou gestão ambiental, que o ajudou a desenvolver a fazenda Los Nogales, ao transformá-la num centro de pesquisa e desenvolvimento para métodos de produção pioneiros. Já este ano, Oscar procura consolidar a sua reputação como um dos produtores de café mais influentes do país. Hoje em dia, a irmã de Oscar, Angie (engenheira industrial) e o seu marido Jhohan (microbiologista) lideram a pesquisa da fazenda sobre os processos de fermentação controlada.

Este microlote é 100% Wush Wush, uma variedade rara cultivada na Colômbia que surgiu na Etiópia há cerca de 25 anos da região de Wush-Wush. O perfil é muito floral, semelhante ao chá e complexo.

Este café foi submetido a um método de pós-colheita de 6 etapas que aproveita o poder de mudanças rápidas e extremas na temperatura da água para impactar o processo de fermentação, rotulado de “choque térmico”, que é uma abordagem que acelera a quebra de açúcares presentes em cerejas de café maduras, mas também acredita-se que agilize um elemento de pasteurização – ajudando a matar micróbios indesejáveis que poderiam facilmente desestabilizar o processo e comprometer a qualidade da taça.

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